Дополнения для суши являются незаменимыми на каждом столе. Без них невозможно представить себе употребление роллов и сетов с любым наполнением – от сырных, до веганских и рыбных кусочков.
Соусы для суши и не только: меню Суши-Го
В меню Суши-Го можно отыскать всё, что нужно, чтобы попробовать суши и роллы – от популярных соусов, до кусочков японского хрена.
Соевый
Является не просто самым популярным, но ещё и наиболее известным соусом родом из Азии. Там он с лихвой заменил менее полезную соль. Создаваемый в процессе ферментации бобов, он обладает мягким, солоноватым привкусом, оттеняющим рис и морепродукты. Кроме того, не только в Азии, но и у нас его стали широко применять с десертами, содержащими сладкие кусочки. В сочетании с солоноватостью соевого, они приобретают кардинально новый вкус.
Унаги
Второй по популярности соус в японской кухне. Считается отличным дополнением к блюдам, в составе которых присутствуют слайсы речного угря. Его сладковатый привкус оттеняет морепродукты, является возможностью сделать рис менее пресным, а овощи – слаще. Может применяться в качестве заправки в супы мисо.
Спайси майонез
Исходя из названия, можно понять, что главная особенность майонеза – в его острых нотках. Мягкий, созданный из натуральных яиц, он отличатся густой консистенцией и приятным ароматом. Будучи универсальным, сочетается как с разными видами рыбы (белой и красной), так и с икрой, морепродуктами и другими ингредиентами. Хорошо оттеняет вкус веганских блюд, состоящих из овощей.
Ореховый
Имеет консистенцию крем-пасты, считается хорошим заменителем заправки для азиатских салатов. Отлично сочетается с лососем – свежим, копченным и не только. В составе соуса – орехи, как правило, арахис, благодаря чему он обладает уникальным и ни с чем не сравнимым ароматом.
Васаби
Он же японский хрен, считается главным спутником к суши и роллам. Отлично сочетается с сырой рыбой и морепродуктами. Ранее применялся для ликвидации бактерий, распространенных в сырых продуктах. Сегодня считается вкусным дополнением с пикантным, островатым послевкусием. Рекомендуется наносить тонкой полоской на рис или смешивать с соусами для регулировки вкуса.